·办公网  ·英文网

搜 索:

播音与主持艺术系

时间:2016-09-24 09:39:53    浏览次数:1627        

培养目标
本专业培养具备多学科知识与能力,能在广播电台、电视台及其它相关单位从事广播电视播音与节目主持工作的复合型应用语言学高级专门人才。
 
主要课程
语言学概论、新闻学概论、传播学、广播电视节目制作、播音主持语音学、播音主持发声学、播音主持创作基础、播音主持概论、演播言语组织、广播节目播音主持、电视节目播音主持、影视配音艺术、演讲与辩论、形体与表演、形象设计、文艺作品演播、有声语言艺术精品鉴赏、节目策划与文案写作、播音主持艺术研究以及新闻节目播音主持、访谈节目主持和社教综艺节目主持等。 
 
主干学科
   中国语言文学、新闻传播学、广播电视艺术学、中国播音学
 
工作方向
学生毕业后可在广播电视系统和其他影视部门、音像公司、文化、宣传单位及高校和科研机构从事播音主持、播音教学与研究工作。