·办公网  ·英文网

搜 索:

学科新闻

 

中科网联数据科技有限公司融媒BU电视事业部总经理徐珍应邀来我院讲座

时间:2020-12-31 12:52:26    浏览次数:78        


20201230日下午1330,中科网联数据科技有限公司融媒BU电视事业部总经理徐珍受邀来到我校人文学院作了一场题为“大数据在广告行业的应用”主题讲座,人文学院广告系教师杜艳艳担任主持,2018级广电专业的同学们在郁B209参与聆听了本次讲座。 

徐珍老师毕业于浙江大学,从事传媒行业近20年,服务全国各级广电融媒体,曾荣获2012年中国杰出经理人TOP100荣誉称号,在融媒体研究、品牌投放、媒介策略、媒介行业研究、受众行为测量等领域具有丰富的数据分析与实战应用经验。 



    

徐珍老师首先从自身的从业经历引入,向同学们分享了大数据在当下广告行业的应用方向,通过对比传统消费者调研方法,从消费者人群画像、用户行为偏好和数据标签应用等方面介绍大数据分析的优势所在。徐珍老师认为,随着户外媒体、广播、电视、网站、APP等传播形式的日益多样,大数据在调研传播价值、评估传播效果等方面的应用日益凸显。以广告投放效果为例,徐珍老师从消费者、媒体主、企业主三个角度具体阐释了大数据的分析应用情况。 

纵观整个传媒领域,大数据不仅在广告行业发挥着重要作用,在广电行业也同样具有重要的应用价值。徐珍老师借助广电红人NMK指数的评估案例,分享了大数据在综合反映广电主播的流量价值与变现能力等方面的应用体现。同时,徐珍老师结合广电集团自身融媒转型发展现状,指出大数据在融媒体智慧管理平台中的作用。



   

在讲座的互动交流中,同学们踊跃提出自己的问题,徐珍老师也一一进行详细解答。讲座最后,徐珍老师强调“无数据不广告”,数据是推动媒体发展的重要动力,在未来也将继续发挥出更大的价值。此外,徐珍老师也鼓励大家多了解传媒领域的最新发展动向,并表示欢迎同学们之后到网联数科进行实习实践,深入学习相关的知识技能,不断提高自身的实践能力。

在一个半小时的讲座中,徐珍老师结合诸多事实案例给同学们带来了详细的讲解和分析,不仅展示了传媒业发展的最新动态,也为同学们的未来发展提供了思考与建议。

                                                                          

                                                             文/颜欣彤  /林暄