·办公网  ·英文网

搜 索:

学科新闻

 

浙报集团资深记者王金帅来校讲座

时间:2020-01-03 15:07:02    浏览次数:318     作者:于凝慧/文   

12日,浙报集团资深记者、浙江新闻客户端头条编辑王金帅应邀为人文学院大一学子带来了一场主题名为“媒体融合趋势下的新媒体产品制作”的专题讲座。本次讲座由人文学院周琼老师主持,人文学院新汉1901、新汉1902班的全体学生共同聆听了讲座。

讲座上,王金帅首先展示了纪念浙江日报70周年H5产品、浙江日报旗下的军装照产品、记录电力小哥生活的短视频。以三件典型案例作为切入点,总结、梳理了多种形态的新闻产品形式,综合运用多种形式、多样载体、多维视角,探讨了全媒体新闻产品的制作流程。其次,王金帅简单介绍了新闻媒介集团内的运行流程和管理模式,就新媒体发展提出了几点思考。最后王金帅对同学们所提出的“如何平衡新闻时效性和媒介产品质量”的疑问,引起大家思考,并就在场同学的提问进行了沟通交流。

在一个多小时的讲座中,王金帅结合诸多案例,带领同学们熟悉新闻策划和新媒体产品的制作技巧,使全体同学对“融媒体”新闻产品有了进一步的理解和认识,为新闻传媒类专业学生在未来的学习工作提供了思考与借鉴。